Collection: Marie Copinet
Ancré dans le terroir champenois depuis le début du XXe siècle, ce n’est qu’en 1956 qu’Alexandre Copinet, héritier de premières vignes, crée la première marque de la maison à Cuchery.
Au même moment Marie-Laure, fille de vignerons indépendants s’installe à Montgenost.
C’est le mariage de ces deux histoires familiales qui offrent à la maison Copinet ce savoir-faire et cette quête d’excellence, toujours dans le respect des saveurs et des valeurs de la maison.
Avec le temps, la maison s’inscrit dans une viticulture éco-réfléchie, apportant au fil des saisons un soin particulier à chacune de ses parcelles.
Animés par le désir de favoriser la biodiversité de leur terroir, Alexandre et Marie Laure oeuvrent pour la préservation de l’environnement, notamment avec l’installation de ruches et d’hôtels à insectes.
Le champagne Copinet est depuis peu certifié vegan sur l’ensemble de sa gamme, témoin leur engagement pour la biodiversité.
Trois cépages champenois (Pinot Noir et Meunier, Chardonnay), trois terroirs (Sézannais, Côte des Bar et Vallée de la Marne) sur 9 hectares, le vignoble, âgé de 30 ans en moyenne.
C’est cette diversité et cette passion pour les terroirs qui se transmettent dans les cuvées Copinet.
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